Activation after the Multimodal Turn - Gilbert, Andrew (Berliner Blätter, 2026)
Da immer mehr Anthropolog:innen multimodale/über Text hinausgehende Formen und Formate der Forschungskommunikation nutzen, ist es an der Zeit, neue Wege beim Nachdenken darüber zu gehen, wie wir unsere Forschungsartefakte oder -ergebnisse gestalten und darstellen. In meinem Beitrag werde ich zeigen, dass wir dadurch das Potenzial der Anthropologie besser ausschöpfen können. Doch um dieses Potenzial wirklich nutzen zu können, müssen wir auch neu definieren, wie wir den akademischen Wert solcher Artefakte bewerten.